Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Казани продлил арест экс-полицейского из отдела Дальний

  • Суд в Казани продлил арест экс-полицейского из отдела Дальний

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска 22-летний Васильев был задержан и арестован в конце апреля. Он, как и двое его коллег, подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств к задержанному жителю Казани Оскару Крылову.

Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания Васильева под стражей до 11 августа, - сказала Коваль.

По версии следствия, 27 октября 2011 года 22-летний житель Казани Оскар Крылов был приглашен в отдел полиции Дальний под предлогом ремонта компьютера, поскольку являлся программистом. Однако в отделе сотрудники полиции, среди которых был и Васильев, сообщили, что подозревают его в краже денег, совершенной в августе в квартире одного из клиентов молодого человека.

Полицейские, как считает следствие, потребовали от задержанного признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали бить руками и ногами, после чего подвергли насилию. После этого молодой человек был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал.

В конце марта Приволжский районный суд Казани в рамках расследования данного уголовного дела заключил под стражу и двух других экс-полицейских - бывших начальника уголовного розыска ОП Дальний Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина.

Отдел полиции Дальний приобрел печальную известность после случая в начале марта, когда несколько сотрудников полиции до смерти замучили задержанного по подозрению в краже Сергея Назарова. В рамках данного уголовного дела были арестованы пять экс-полицейских.

По данным следственного управления СКР по Татарстану, после ЧП в Дальнем в отношении бывших и действующих полицейских республики возбуждено 48 уголовных дел, к уголовной ответственности привлекаются 43 человека, 13 из них арестованы. Уголовные дела возбуждены в отношении сотрудников казанских отделов полиции Дальний, Эсперанто, Гагаринский, Япеево, Восход, а также сотрудников следственных отделов городов Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска и других городов республики.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Казани продлил арест экс-полицейского из отдела Дальний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.