Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Москве 22 июня рассмотрит вопрос о продлении ареста Мирзаева

  • Суд в Москве 22 июня рассмотрит вопрос о продлении ареста Мирзаева

Адвокат предположила, что следователь будет просить о продлении ареста более чем на месяц, чтобы за это время успеть ознакомить участников процесса с материалами расследования.

В настоящее время следствие по данному делу завершено, и действия Мирзаева квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, однако затем обвинение было переквалифицировано на статью причинении смерти по неосторожности, максимальная санкция которой - два года заключения. По сообщению СК, после возвращения дела в прокуратуру следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Москве 22 июня рассмотрит вопрос о продлении ареста Мирзаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.