Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для чего существует режим Саакашвили

  • Для чего существует режим Саакашвили

На пресс-конференции в Грозном бывший спецпредставитель республики Ичкерия в Грузии Хизри АЛДАМОВ рассказал о преступлениях режимов в Грузии, направленных против России.

«Грузинская сторона под руководством Эдуарда Шеварднадзе принимала боевиков и всячески им помогала. В Грузии были созданы различные террористические группировки, которые не брезговали ничем. Многие теракты, совершённые на территории России и, в частности, Чеченской Республике исходили именно из Грузии», – заявил Алдамов.

Эстафету «особого отношения» к России, диктуемого глобальными покровителями, у «Белого лиса» перенял Михаил Саакашвили. По сведениям Алдамова он хотел устранить людей, осведомлённых о связях органов государственной власти и спецслужб Грузии с бандподпольем Северного Кавказа.

Саакашвили провёл ряд конфиденциальных встреч с проживающим во Франции экс-главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым с целью воссоздать координационный центр террористов, действующих в Чечне. «Саакашвили и грузинские спецслужбы предпринимают шаги по созданию нового состава так называемого  «правительства Ичкерии» для организации давления на Россию и активизации террористических группировок в Чеченской Республике», – рассказал Алдамов. По словам Алдамова, «члены формируемого «правительства Ичкерии» вовлечены в деятельность «панкисского джамаата», который совершал террористические акты на Северном Кавказе при финансовой поддержке США и стран Ближнего Востока.

Информационную поддержку проекту оказывает вещающий с территории Грузии антироссийский телеканал «Первый информационный Кавказский», одним из сотрудников которого является вдова Джохара Дудаева Алла Дудаева.

После того, как Хизри Алдамов счёл для себя невозможным дальнейшее участие в действиях, направленных против чеченского народа, его пытались отравить грузинские спецслужбы. Но он выжил и сделал факт отравления достоянием гласности. «Операция была спланирована грузинскими спецслужбами. Они в дальнейшем хотели возложить вину за отравление на российскую сторону», – заявил Алдамов, после чего попросил прощения у всего чеченского народа и выразил раскаяние в своих поступках. Заметим, Алдамов был назначен на должность спецпредставителя в Грузии еще в 1994 году по поручению тогдашнего предводителя сепаратистов Джохара Дудаева.

Назвать обнародованную информацию сенсацией трудно. Уже и до этого было ясно, что нынешний, как и предыдущий, грузинский режимы стали для нас источником бед и мерзостей.

И все же откровения Алдамова дорогого стоят. Они лишний раз показывают – после безоглядного ухода России с тех земель, которые столетиями были её частью, в российском пространстве образовались бреши. Они быстро были освоены геополитическим противником, который насыщает их агрессивными недружественными режимами, агентурой, базами слежения и спецстурктурами. Главное предназначение данных режимов – вредить России.

К слову, не пора ли задуматься о создании своего рода «комитета освобождения Грузии»? И грузинский, и чеченский, и русский, и все другие народы, живущие на Кавказе, только спасибо скажут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Для чего существует режим Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.