Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ларри Эллисон купит Гавайский остров

  • Ларри Эллисон купит Гавайский остров

Миллиардер Ларри Эллисон - глава корпорации Oracle купит один из гавайских остовов. Такую информацию распространил губернатор американского штата Гавайи Нил Аберкромби. Сообщается, что речь идет об острове Ланаи – шестом по размеру острове архипелага. Эллисону будут принадлежать 98 % земли на нем.

Отмечается, что ранее Ланаи принадлежал миллиардеру Дэвиду Мердоку. По данным СМИ стоимость острова, площадь которого составляет 365 квадратных километров, может достигать 500 – 600 миллионов долларов США. В тоже время во сколько обошлась покупка главе Oracle, не сообщается.

«Я знаю, что мистер Эллисон давно интересуется островом Ланаи. Его страсть к природе и к океану хорошо известно по Кубку Америки. Мы рады будем встретить мистера Эллисона в нашем штате в самом ближайшем будущем», – говорится в заявлении Аберкромби.

Чиновник также выразил радость таким землевладельцем, который занимается не только бизнесом, но и вкладывает деньги в науку, особенно исследования в области океанологии.

Ларри Эллисон вместе с нобелевским лауреатом в области биологии Джошуа Ледербергом основал Медицинский фонд Эллисона.

Справка:
По данным Forbes, состояние Ларри Эллисона составляет около 36,4 миллиардов долларов США, это шестой показатель в мире и третий в США.

Остров Ланаи в прошлом славился плантациями ананасов. В настоящее время это фешенебельный курорт с двумя комплексами отелей Four Seasons, гольфовыми полями, элитным жильем и электростанцией на солнечной энергии.

В 1994 году Билл Гейтс выбрал Ланаи местом для свадьбы, забронировав все номера на его территории. Население Ланаи чуть более 3 тысяч человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ларри Эллисон купит Гавайский остров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.