Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрий Сабанин хотел избавиться от 2,5 миллиона рублей

  • Юрий Сабанин хотел избавиться от 2,5 миллиона рублей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина. Вчера сообщалось, что генерал-майор был задержан с поличным, при получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей.

Следствие полагает, что в 2010 году Сабанин содействовал в подготовке документов ООО НПО «Полюс», которая занимается производством и реализацией медицинской продукции военного и мирного назначения. Для заключения государственных контрактов военный потребовал 3,5 % от суммы контракта, который оценивался в 100 миллионов рублей. Так сумма взятки составляла 3,5 миллиона рублей.

Миллион рублей Сабанин получил еще в январе этого года, а при получении остальной части взятки был задержан в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России, дислоцированного в городе Балашиха

«При задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 миллионами рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили», - говорится в сообщении СК России.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юрий Сабанин хотел избавиться от 2,5 миллиона рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.