Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японцы подарили Путину щенка

  • Японцы подарили Путину щенка

Власти японской префектуры Акита подарили российскому президенту Владимиру Путина щенка знаменитой и редкой породы акита-ину, которая была выведена в этих краях, пишет InoPressa со ссылкой на The Wall Street Journal. Мы хотели поблагодарить Путина за поддержку после сильного землетрясения и цунами. Мы слышали, что он любит собак, - заявила пресс-секретарь администрации префектуры.

Щенка Путину вручил премьер-министр Японии Есихико Нода в Мексиске во время их встречи в рамках G20. Как отмечает газета, лидеры двух стран в ходе переговоров договорились продолжить диалог о судьбе Южных Курил. Ранее Путин говорил, что спор следует разрешить на основе совместного заявления Японии и СССР от 1956 года - то есть вернуть Японии два острова из четырех.

Стоит отметить, что теперь Путин является владельцем трех собак и всех ему в свое время подарили. Самым известным его питомцем является сука лабрадора по кличке Конни, которую ему преподнес экс-глава МЧС и нынешний губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил ему щенка каракачанской овчарки. Изначальна его звали Йорго, однако уже в России Путин устроил конкурс на новое имя, который в итоге выиграл пятилетний Дима Соколов. С его подачи нового питомца Путина назвали Баффи. Щенок, к слову, доставил нынешнему президенту некоторые проблемы: он приставал к Конни, кусая ее за уши, а также оказался неприученным к туалету. Щенок Баффи поживает отлично. Рисует мне по дому огромны лужи. И кучи, - признался как-то Путин.

Стоит отметить, что в свое время японцы сделали необычный подарок и экс-президенту РФ Дмитрию Медведеву. Во время посещения в 2008 году Перу тогдашний японский премьер-мининстр Таро Асо передал его сыну радиоуправляемую летающую модель робокота Дораэмона. Как известно, ранее отпрыск главы российского правительстве увлекался японскими мультфильмами.

Более того, в Токио даже обсуждалась идея создать мультфильм о совместных приключениях Дораэмона и премьерского кота Дорофея.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японцы подарили Путину щенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.