Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин сравнил опасность коррупции и падения цен на нефть

  • Путин сравнил опасность коррупции и падения цен на нефть

Для развития России наибольшую угрозу представляет коррупция, а не падение цен на нефть, заявляет президент Владимир Путин.

«Коррупция - самая большая угроза развитию России. Риски здесь значительно серьезнее чем даже колебания цен на нефть», - сообщил Путин в четверг, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает «Интерфакс».

«Люди, бизнес устали от повседневной бытовой коррупции, от поборов в государственных органах, в судах, правоохранительной системе, госкомпаниях»

По словам главы государства, «люди, бизнес устали от повседневной бытовой коррупции, от поборов в государственных органах, в судах, правоохранительной системе, госкомпаниях».Путин подчеркнул, что противодействие коррупции является сложной задачей, о чем много и часто говорится в последнее время. «Эту проблему не так просто решить, но делать вид, что ее не существует, тоже невозможно. Нужно говорить, искать и принимать решение», - подчеркнул президент РФ.

Путин сообщил, что за шесть месяцев количество инвесторов, которые выразили намерение увеличить свои вложения в России, возросло вдвое.

«Согласно опросам, проводимым достаточно уважаемыми международными компаниями, число долгосрочных инвесторов, которые намерены увеличить свои вложения в Россию, выросло почти вдвое», - сказал Путин.

По его словам, по данным на октябрь прошлого года, порядка 25% из 150 компаний и инвестиционных фондов сообщили о намерении увеличить инвестиции в Россию.

«А в апреле 2012 года уже 48%, то есть увеличение почти в два раза», - сказал президент.Он добавил, что Россия такое желание будет «всецело поддерживать и приветствовать».

Путин заявил о возможности присоединения России к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2014 году.

«Интеграция в международные экономические процессы - это наш безусловный выбор, и мы не отказались от него в период кризисных испытаний, не будет менять его и сейчас», - сказал Путин.

«В том числе активизируем присоединение России к ОЭСР. Полагаем, что это присоединение могло состояться уже в 2014 году», - подчеркнул российский президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин сравнил опасность коррупции и падения цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.