Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США обвиняют Россию в использовании рабского труда

  • США обвиняют Россию в использовании рабского труда

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. Доклад представила лично госсекретарь США Хиллари Клинтон. По оценкам специалистов, в мире в рабстве на данный момент находятся около 27 млн человек, сообщает РБК.

Авторы документа оценили ситуацию в 186 государствах и разделили их на три категории. Первая группа стран полностью выполняет требования Акта о защите жертв торговли людьми, принятого конгрессом США в 2000 году.

Третья группа состоит из 17 стран, игнорирующих преступления, связанные с торговлей людьми, в частности принудительный труд, сексуальное рабство и привлечение несовершеннолетних к боевым действиям. К ним авторы доклада отнесли не только Кубу, Иран, Северную Корею и Ливию, но и Алжир, Кувейт, Саудовскую Аравию, а также ряд африканских государств.

Россия уже девятый год подряд попадает во вторую группу с отметкой «нуждается в наблюдении».

Более миллиона человек в России вынуждены трудиться «в условиях тяжелой эксплуатации» – им не платят за работу, размещают в неприспособленном жилье, отбирают документы и применяют меры физического воздействия.

Особое распространение работорговля в РФ получила в сфере строительства, в сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. В докладе отмечается, что ежегодно в Россию приезжают несколько тысяч рабочих из Северной Кореи, которые валят лес на Дальнем Востоке, а также трудовые мигранты из Вьетнама, которые работают на сельскохозяйственных объектах.

Рабский труд мигрантов используется даже на строительстве объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Авторы доклада отмечают, что доступ наблюдателей на эти объекты закрыт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США обвиняют Россию в использовании рабского труда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.