Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гендиректор «Севмаша» Дьячков станет президентом ОСК

  • Гендиректор «Севмаша» Дьячков станет президентом ОСК

«Объединенная судостроительная корпорация» выступила с заявлением, что президентом ОСК вместо Романа Троценко в ближайшее время станет генеральный директор «Севмаша» Андрей Дьячков. Об этом сам нынешний глава ОСК сообщил на Петербургском международном экономическом форуме. Со своего поста Троценко уйдет 1 июля.

Троценко напомнил, что ранее Дьячков работал гендиректором Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин», а год назад перешел на должность директора «Севмаша».

О том, кто возглавит «Севмаш» после ухода Дьячкова, пока не сообщается. Троценко отметил, что там есть два толковых заместителя.

Троценко уже написал заявление об отставке по собственному желанию. По его словам, он более не собирается работать в госкомпаниях и в судостроительной отрасли.

ПО «Севмаш» в России является крупнейшим судостроительным комплексом. На его производственных мощностях можно обрабатывать 80 000 тонн металла в год, они позволяют возводить корабли и суда водоизмещением до 100 000 тонн с ядерными и дизель-аккумуляторными энергетическими установками.

Крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания России ОСК была создана в 2007 году. В ее состав входят 9 проектно-конструкторских бюро, а также 39 судоремонтных и судостроительных предприятий. Сейчас на базе ОСК объединено примерно 70% отечественного судостроительного комплекса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гендиректор «Севмаша» Дьячков станет президентом ОСК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.