Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходатайство защиты Козлова об УДО поступило в Головинский суд Москвы

  • Ходатайство защиты Козлова об УДО поступило в Головинский суд Москвы

Ходатайство об УДО Козлова поступило в суд сегодня, оно зарегистрировано, дата рассмотрения пока не назначена, - сообщила пресс-секретарь.

Ранее адвокат предпринимателя Юрий Кастанов сообщил, что у его подзащитного уже есть право ходатайствовать об УДО, поскольку большую часть назначенного судом срока наказания он уже отбыл.

По версии следствия, Козлов вместе с еще двумя людьми похитил 626 тысяч акций ОАО По производству искусственных кож и пленочных материалов (Искож), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок.

Защитники Козлова, в первую очередь его супруга журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд РФ добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр.

Пресненский суд Москвы 15 марта приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ходатайство защиты Козлова об УДО поступило в Головинский суд Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.