Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена госдоли в белорусском МТС завышена в несколько раз - Шамолин

  • Цена госдоли в белорусском МТС завышена в несколько раз - Шамолин

Мы по-прежнему хотим выкупить долю. Мы обозначили ожидание в цене, но они в разы ниже, чем озвученная сумма в 1 миллиард долларов (за 51 % акций - ред.), - сказал Шамолин.

Он также пояснил, что если иностранные инвесторы согласятся приобрести пакет Белоруссии по указанной цене, то МТС готов им реализовать свой пакет.

Ранее министр связи и информатизации Белоруссии Николай Пантелей заявлял, что Белоруссия не торопится продавать свою долю в белорусской дочке МТС.

Компания включена в перечень объектов по приватизации на 2012 год в рамках обязательств Белоруссии перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС, предоставившим республике стабилизационный кредит.

Аукцион по продаже 51% акций СООО МТС уже несколько раз откладывался. Власти Белоруссии неоднократно заявляли, что госпакет акций МТС стоит не менее 1 миллиарда долларов.

Ранее российская компания МТС, владеющая 49% акций российско-белорусского оператора, отказалась участвовать в аукционе из-за высокой цены.

СООО Мобильные ТелеСистемы зарегистрировано 4 апреля 2002 года, коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи стандарта GSM начало 27 июня 2002 года, сети 3G - в мае 2010 года. Число абонентов на конец ноября 2011 года составляло 4,88 миллиона человек.

Все новости ПМЭФ 2012 в спецпроекте ПРАЙМ >>



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Цена госдоли в белорусском МТС завышена в несколько раз - Шамолин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.