Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отобрал посольские земли у Елены Батуриной

  • Суд отобрал посольские земли у Елены Батуриной

Арбитражный суд согласился с Росимуществом в требовании изъять у компании Елены Батуриной спорные земли.

Сегодня в Арбитражном суде города Москвы был повторно (после возвращения из кассационной инстанции - Прим.ред.) рассмотрен иск Федерального управления государственным имуществом к ЗАО ТД Сетуньское, акционером которого является Елена Батурина.

С 2003 года компания экс-мэра столицы приобрела 16,387 га земель на западе столицы, которые в 1993 году указом президента Ельцина были зарезервированы для строительства дипломатических миссий Китая, Кубы и Индии.

На момент подписания указа в 1993 году земли уже находились в частной собственности, и потому покупка их Еленой Батуриной абсолютно законна - так обосновал свое решение Арбитражный суд год назад, когда первый раз отказал Росимуществу в иске.

- Существует официальная процедура выкупа подобных земель, - считает сама Елена Батурина. - Но государство почему-то не спешит к ней прибегать.

21 июня в здании Арбитража на Тульской улице стороны вновь изложили суду свои аргументы. Как оказалось, более весомыми они были у Росимущества. Суд принял сторону Федерального агентва.

Теперь у Елены Батуриной есть 10 дней, чтобы обжаловать судебное решение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Суд отобрал посольские земли у Елены Батуриной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.