Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром предлагает выслать Аршавина из страны

  • Газпром предлагает выслать Аршавина из страны

Заместитель Председателя правления ОАО Газпром Валерий Голубев резко раскритиковал капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина.

Причиной гнева бизнесмена стали высказывания спортсмена в адрес болельщиков после матча с Грецией. Выслать его из России, депортировать, – цитирует Голубева Р-Спорт. — Разве может гражданин России так относиться к чести свой страны?

Напомним, что ранее депутат Государственной думы РФ, член фракции Справедливая Россия Антон Беляков разместил в интернете видеозапись своего разговора с Аршавиным после провальной игры с греками, которая уже наделала много шума в прессе. Капитан сборной России тогда сказал следующее То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится.

Эти слова Аршавина вызвали волну возмущения среди болельщиков по всей стране. Появились даже предложения наказать сборную. Краснодарские депутаты сейчас готовят обращение к правительству РФ, чтобы разобраться, сколько бюджетных средств было потрачено на поездку сборной в Варшаву, и какие зарплаты получили игроки и тренеры. Законотворцы полны решимости найти виновных в фиаско сборной России. В зависимости от степени вины, депутаты предлагают выбрать и наказание - кому-то запретить переходить в иностранные клубы, кому-то запретить сниматься в рекламе, а кого-то предлагается им вовсе перевести в низшие спортивные лиги.

Возвращаясь же к теме выдворения из страны капитана сборной и игрока Арсенала Андрея Аршавина, отметим, что согласно 61-й статье Конституции РФ, гражданин страны не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. Однако Газпрому, как генеральному спонсору Зенита, по силам выгнать Аршавина из питерского клуба, за который он уже полгода выступает на правах аренды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Газпром предлагает выслать Аршавина из страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.