Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы виновные в крахе России на Евро

  • Названы виновные в крахе России на Евро

Специалисты и болельщики продолжают подводить плачевные для сборной России итоги чемпионата Европы по футболу. Министр спорта Виталий Мутко признал, что прямую ответственность за показанный на Евро-2012 результат несет Российский футбольный союз.

По словам Мутко, государство готово вмешаться в ситуацию с развитием отечественного футбола, однако первым выводы должен сделать РФС. В вопросе футбольной сборной России, всего отечественного футбола нужен открытый разговор всех заинтересованных сторон, а не кулуарное обсуждение проблем. На самом деле у меня самого нет понимания того, в каком направлении футбол идет, несмотря на 15-летний опыт работы в этой сфере. Сейчас, думаю, дадим паузу, посмотрим, какие выводы сделает сама федерация, насколько она способна в себе разобраться. Не решит эту задачу – будем вмешиваться, – пообещал министр.

Государство просто обязано найти рычаги влияния. К сожалению, после Олимпиады в Ванкувере мы так и не смогли принять закон о спортивных федерациях, у него оказалось очень много противников, людей, которые выступают против вмешательства государства в их дела. Федерация должна понимать, что она не частная лавочка, что лучше играть с гербом страны на груди, а не с какой-то непонятной птицей, которую сам нарисовал, и не уходить в тень... – приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Думаю, что в этом году мы сумеем продавить закон, где мера ответственности спортивной федерации за поражение будет прописана абсолютно четко и где государство получит право голоса при назначении главного тренера сборной, сегодня у меня нет таких полномочий, – добавил Мутко, подчеркнув прямую ответственность РФС за показанный результат.

Однако не только к РФС возникают вопросы у специалистов. Дик Адвокат подвергся не менее жесткой критике, нежели заключившее с ним контракт ведомство. Считаю, все вопросы должны быть к Адвокату, который так подвел команду к матчу и так настроил футболистов. Я уже давно говорил – не год, и не два – о том, что было видно: Дик не может ни настроить игроков, ни выбрать состав. Жалко только ребят, которые могли многого достичь, но даже не выполнили задачу-минимум. Футбольная справедливость расставила все на свои места, и все поняли, что у Адвоката не все так прекрасно, как пели некоторые специалисты, – уверяет нападающий Аякса Дмитрия Булыкин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Названы виновные в крахе России на Евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.