Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный военный медик МВД пытался выбросить в окно 2,5 млн рублей

  • Главный военный медик МВД пытался выбросить в окно 2,5 млн рублей

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил 21 июня, что было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ Юрия Сабанина. Ранее он был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей.

Маркин отметил, что подозреваемому может грозить длительный срок заключения.

Как считает следствие, в 2010 году владелец компании, специализирующейся на продаже медицинского оборудования, победил в конкурсе на поставку мобильных военных госпиталей во внутренние войска. Сабанин обратился после этого к бизнесмену, потребовав выплатить ему 3,5% от суммы контракта в 100 миллионов за покровительство, а также возможности в дальнейшем заключать другие государственные контракты.

В январе 2012 года Сабанин получил первую часть взятки в размере миллиона рублей, а 20 июня около 17 часов его задержали при получении остальной части взятки в сумме 2,5 миллиона рублей в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России, который дислоцирован в Балашихе.

Во время задержания подозреваемый пытался избавиться от чемодана с деньгами, он заперся в туалетной комнате и попытался выбросить его в окно. После этого Сабанин сымитировал сердечный приступ, однако прибывшие по вызову врачи скорой помощи диагноз не подтвердили.

Кроме того, генерала подозревают в причастности к хищению бюджетных денег в размере 20 миллионов рублей. Главная военная прокуратура выявила нарушения при закупке медицинского оборудования во внутренних войсках МВД.

По версии ведомства, начальник отделения военно-медицинского управления Дмитрий Лайпанов, не проводя мониторинга цен, приготовил документы на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования, при этом он указал завышенную стоимость, а Сабанин подписал бумаги, не выявив этого нарушения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Главный военный медик МВД пытался выбросить в окно 2,5 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.