Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 мифов о солнцезащитной косметике

  • 5 мифов о солнцезащитной косметике

Развенчиваем мифы о солнечной терапии и защитной косметике!

 

Миф 1. «После пилинга загар ложиться лучше»

Скорей всего имеются в виду скрабы или пилинги для тела без добавления фруктовых кислот, считает косметолог Елена Трунова. Они действительно отшелушивают мелкие частички с поверхности кожи, обновляя ее. А на «новую» шкурку загар ложиться лучше.

- Если же речь идет об аппаратном пилинге, который делают в салонах красоты, то мастера обязаны вас предупредить: кожа после этой процедуры очень чувствительна и запросто может обгореть даже в тени, - предупреждает эксперт. - Поэтому стоит даже брать с собой в салон шляпу с большими полями, чтобы прикрыть лицо. Также не советовала бы самостоятельно пользоваться пилингами с активными кислотами перед пляжем. Конечно, химический ожог они не нанесут, но кожу сделают куда более чувствительными к солнечным лучам и тогда солнечный уж точно обеспечен.

 

Миф 2. «Мужу тоже подойдет мой защитный крем»

Конечно, если у мужчины от природы очень чувствительная к солнечным лучам кожа, то он вполне может пользоваться солнцезащитным кремом любимой женщины. Но на самом деле недаром существует выражение о толстокожести мужчин. Это действительно так - кожный покров сильного пола толще, чем у женщин. И темнее - из-за более интенсивной выработки коллагена и мелатонина. Поэтому крем с большим SPF-фактором мужчине не особо нужен. Если едете к южному морю, для первых дней женщине лучше прикупить крем с самым большим SPF (лучше 30), а мужчине достаточно 10.

Кстати, не путайте солнцезащитные крема или спреи и масло для загара: масло повышает шанс обгореть.

 

Миф 3. «Сначала купнемся, а потом уж от солнца будем мазаться»

- Наносить солнцезащитные средства нужно до и после купания, - предостерегла корреспондента консультант спецмагазина Татьяна. - Тем более, что крем важно наносить за некоторое время до выхода на солнце, лучше за полчаса, минимум за 15 минут. Ведь его активные компоненты начинают действовать не сразу. И увы, какой бы не была хорошей ваша косметика, даже водоотталкивающая, - она все равно смывается после купания. Поэтому защитный слой стоит обновлять псле каждого купания, или хотя бы через раз.

 

Миф 4. «Дольше полежу, лучше загорю»

- Это уж точно не правда, - категорична дерматолог Ольга Татарова. - Надеюсь, у нас не осталось людей, которые в это верят. Ведь бледнокожим северянам хватит буквально 10 минут на солнцепеке, чтобы обгореть. А каждый солнечный ожог повышает риск меланомы (рака кожи) в разы - это, увы, уже научно доказанный факт.

Помните, что самый безопасный загар - до 12 часов дня (а лучше - до 11 утра) и после 16 часов вечера. Полуденное солнце - самое яростное и от него не убережешься даже под пляжным зонтиком. Неподготовленным отпускникам, только-только прибывшим к южному солнышку, в первое время лучше не задерживаться даже по утрам дольше получаса. Максимум - час под зонтиком. И не забывайте принцип колобка: поворачивайте солнышку разные бока через каждые 5-10 минут.

 

Миф 5. «Перед отпуском побываю в солярии и смогу валяться на пляже хоть весь день»

В целом это верно, осторожно подтверждает швейцарский дерматолог Эрик Швайгер. И сразу предупреждает: выработка мелатонина, который нас и «затемняет», - это по сути серьезная работа для нашего иммунитета, ведь таким образом он вынужден защищать кожу от солнечных лучей. Чем дольше вы лежите на солнце, тем больше его ослабляете. А из-за ослабленного иммунитета даже на юге очень просто подцепить простуду, не говоря уж про различные инфекции.

 

В ТЕМУ

На юга не берите водостойкую тушь

Косметологи предупреждают: как ни велик соблаз взять на море водостойкую косметику, лучшее ее оставить дома. Ведь активные компоненты туши агрессивно действуют на ресницы, делая их более ломкими. А морская вода эффект усугубляет. Защитить реснички от агрессивного солнца помогут не только специальные гели с пантенолом, но и тушь с этим компонентом. Поэтому в отпуск к жаркому солнцу лучше всего взять именно ее.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5 мифов о солнцезащитной косметике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.