Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шувалов: задачи нового правительства РФ будут утверждены в ноябре

  • Шувалов: задачи нового правительства РФ будут утверждены в ноябре

В ходе завтрака экс-вице-премьер и бывший министр финансов Алексей Кудрин напомнил, что в середине августа исполнится сто дней с момента формирования нового правительства. Он поинтересовался у Шувалова, будет ли к этому сроку подготовлен некий документ, где будут отражены основные задачи, приоритеты и направления деятельности нового кабинета министров.

Этот документ мы можем косвенно увидеть в августе, когда будет сверстаны параметры бюджета, - сказал Шувалов. Он добавил, что в ноябре будут опубликованы основные направления деятельности правительства на ближайшие годы, где будут отражены конкретные показатели деятельности.

Шувалов пояснил, что в документ будут заложены промежуточные показатели на трехлетний период, а также итоговые - на шестилетний. Здесь у правительства сложная задача, потому что по показателям мы сможем выполнить поставленные задачи, но конечным счетом будет, сможем ли мы убедить избирателей проголосовать за тех, кого поддерживает это правительство или от имени кого работает это правительство, - сказал он, добавив, что необходимо стараться выполнить поставленные задачи и обеспечить политическую преемственность.

Мы должны стараться для того, чтобы обеспечить политическую преемственность не для того, чтобы нам продолжать эту работу, а чтобы не дать оппонентам прийти с другой повесткой. Поэтому количественные и качественные показатели через 3 года, через 6 лет должны быть, но конечным итогом должно стать доверие наших избирателей в 2018 году, - сказал Шувалов.

Отвечая на вопрос о степени открытости правительства и о новой структуре, созданной Дмитрием Медведевым в виде открытого правительства, Шувалов отметил, что нынешний кабинет министров является ни открытым, ни закрытым. Мы обеспечиваем работу правительства, в соответствии с конституционным законом, - сказал Шувалов. Между тем он отметил, что открытое правительство - это тактический ход, чтобы побудить нас работать иначе, сказал Шувалов, отметив, что деятельность нового кабинета министров должна быть направлена на работу с гражданами.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Шувалов: задачи нового правительства РФ будут утверждены в ноябре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.