Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рубль упал почти на 40 копеек на фоне резкого снижения нефтяных цен

  • Рубль упал почти на 40 копеек на фоне резкого снижения   нефтяных цен

Курс доллара к рублю после открытия торгов вырос на 34 копейки до отметки 32,88 рубля. Курс евро к рублю повысился на 37 копеек до 41,68 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, в начале торгов выросла на 36 копеек до уровня 36,85 рубля.

Сегодня тон валютным торгам в РФ задают сырьевые рынки: понижение Федеральной резервной системой оценок состояния американской экономики вкупе с данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые оказались выше прогнозов, вызвали накануне мощный обвал нефтяных котировок. Снижение продолжилось и сегодня, чему способствовал выход слабых данных по деловой активности в Китае. В итоге, котировки фьючерсов на нефть марки Brent упали до 8-месячного минимума – 92,2 доллара за баррель.

На мировых фондовых рынках также нет особого оптимизма. Итоги заседания Федеральной резервной системы США разочаровали инвесторов. Комитет открытого рынка ФРС понизил свой прогноз роста экономики США в 2012 году с 1,9-2,4 проц, при этом повысив прогноз уровня безработицы. Понижены и прогнозы роста экономики на 2013 и 2014 годы. При этом в выступлении главы ФРС Бена Бернанке так и не прозвучало намека на скорый запуск третьей программы количественного смягчения. В итоге, фьючерсы на фондовые индексы США сегодня снижаются и тянут за собой российский фондовый рынок. Низкий аппетит к риску – это негатив и для рубля.

Сегодня внимание инвесторов будет направлено на аукционы по размещению испанских облигаций, которые покажут степень доверия инвесторов к экономике этой страны. Также важным для рынков будет выход большого количества данных по экономикам стран Европы и по США.

Как считают эксперты компании Форекс Клуб, на текущий момент слишком много разнонаправленных факторов оказывают влияние на валюты, поэтому то, что поначалу могло вызвать распродажу, в итоге стимулирует спрос. Бернанке и ФРС объявили лишь о продлении операции Twist и не сделали никаких намеков на третий раунд количественного смягчения, что снизило интерес к рисковым активам, особенно учитывая снижение прогнозов и признание главой ФРС резкого ухудшения состояния рынка труда.

Однако все это уже позади, а внимание рынка вновь сконцентрируется на Испании и последствиях ее финансовых проблем. Пока что страна запросила всего лишь 100 млрд евро для спасения банковского сектора, однако, по оценкам независимого агентства Egan-Jones, необходимая сумма в 3 раза больше. Таким образом, стоит с особым вниманием следить за аукционами по испанским гособлигациям. Если спрос будет оставаться довольно высоким, а доходность не вырастет, пара евро-доллар может стабилизироваться в районе 1,27 долл/евро. Однако рынок сейчас очень чувствителен к любого рода показателям и комментариям. Даже публикуемые сегодня данные по деловой активности могут выбить единую валюту из колеи и отправить на уровень 1,2630 с дальнейшей целью на 1,2560 долл/евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рубль упал почти на 40 копеек на фоне резкого снижения нефтяных цен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.