Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛАГ: в Сирии не будет ливийского сценария

  • ЛАГ: в Сирии не будет ливийского сценария

Мировое сообщество не рассматривает возможность повторения ливийского сценария в Сирии. Я считаю, что у многих еще в памяти ливийский опыт, и в этой ситуации никто не хочет повторения военного вторжения, — заявил заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед бен Хелли, слова которого цитирует Интерфакс.

Я думаю, что этот вариант не рассматривается всем международным сообществом, не только Россией, но также ЛАГ, американцами и европейцами, — заявил он.

По словам бен Хелли, СБ ООН должен санкционировать отправку в Сирию вооруженных миротворцев. Миротворцы смогут лучше, чем наблюдатели, справиться с задачей содействия реализации плана Кофи Аннана, считает он.

Кроме того, замгенсека ЛАГ призвал РФ прекратить военное сотрудничество с Сирией.

Я могу сказать, что любое содействие насилию должно быть прекращено, потому что, когда Вы поставляете военное оборудование, Вы помогаете убивать людей. Это должно быть остановлено, — сказал он.

Между тем, отметим, на днях сообщалось, что Для США военное вмешательство в Сирии — это лишь вопрос времени.

Интервенция произойдет. Вопрос состоит не в том, будет ли это, а лишь в том, когда. Некоторые источники определяют ее сценарий как облегченную Ливию. То есть менее крупную версию установления режима бесполетных зон, которые были введены в Ливии два года назад, наряду с нанесением прямых воздушных и прочих ударов, ослабивших режим Каддафи, — пишут интернет-СМИ со ссылкой на представителей американской администрации.

По их данным, в минувшие выходные в Вашингтон прибыла делегация повстанцев из так называемой Сирийской свободной армии (ССА).

Во время встречи с послом США в САР Робертом Фордом и экспертом госдепа по Сирии Фредом Хофом лидеры повстанцев передали для согласования два списка: типов тяжелого вооружения, способного противостоять вооруженным силам президента Башара Асада, и целей для ударов, чтобы дестабилизировать его режим, — пишут СМИ.

Вооруженное противостояние между сторонниками действующего президента Сирии Башара Асада и оппозицией продолжается более года. По данным ООН, с тех пор погибли не менее 10 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЛАГ: в Сирии не будет ливийского сценария


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.