Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Актриса Ирина Алферова требует компенсацию за сломанную в Одессе ногу

  • Актриса Ирина Алферова требует компенсацию за сломанную в Одессе ногу

Народная артистка России Ирина Алферова собирается получить денежную компенсацию от Одесского театра юного зрителя (ТЮЗ) за сломанную ногу. Звезда кино и театра уже наняла адвоката. Об этом сообщает «Таймер» со ссылкой на заместителя директора ТЮЗа по административно-хозяйственной части Виктора Борисенко.

Напомним, что во время первого действия спектакля «Чайка», который 26 мая московский театр «Школа современной пьесы» показывал на сцене Одесского ТЮЗа, Ирина Алферова сломала ногу в двух местах. Такова оказалась цена «экспериментов со сценическим пространством», из-за которых актеры были вынуждены в течение всего спектакля бегать по наклонному пандусу.

«На днях к нам обратился адвокат Ирины Ивановны, – рассказал Виктор Борисенко. – Мы составили акт о произошедшем несчастном случае. Конечно, никакой вины нашего театра тут нет и быть не может – декорации москвичей, мизансцены москвичей. Понятно, всего не предусмотришь, но в нашем театре, например, существуют подробные инструкции для артистов по части техники безопасности, многое прописано вплоть до того, что высокую юбку нужно приподнимать, идя по лестнице. В этом конкретном случае были московские декорации, которые стояли на нашем полу, вот и все».

Впрочем, артистка может предъявить претензии к своему работодателю, а тот в порядке регресса – к ТЮЗу, на территории которого случилось несчастье, и тогда долгого судебного процесса не избежать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Актриса Ирина Алферова требует компенсацию за сломанную в Одессе ногу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.