Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанный по делу о Болотной сторонник Другой России освобожден

  • Задержанный по делу о Болотной сторонник Другой России освобожден

Басманный суд Москвы 14 июня арестовал пятерых человек, в том числе Каменского, задержанных в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади.

В 17:05 истек срок его (Каменского) содержания под стражей. До этого времени следователи не успели предъявить активисту никаких обвинений, - сообщает пресс-служба со ссылкой на адвоката Каменского Евгения Архипова.

Незарегистрированная партия Другая Россия сообщила 10 июня, что утром в квартире сторонника партии Александра Каменского на улице Шверника прошел обыск в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Как сообщил член исполкома партии Александр Аверин, Каменский вечером 6 мая был задержан сотрудниками полиции в районе площади Революции. В тот день Каменский, по словам Аверина, был наблюдателем от Другой России на протестной акции, намеченной оппозицией в районе Манежной площади.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных народных гуляний.

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье призывы к массовым беспорядкам.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Задержанный по делу о Болотной сторонник Другой России освобожден


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.