Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржи США снизились на фоне пересмотра ФРС прогноза по росту экономики

  • Биржи США снизились на фоне пересмотра ФРС прогноза по росту экономики

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,10% и составил 12824,39 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,02% и достиг 2930,45 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,17% и завершил торги на уровне 1355,69 пункта.

По итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США регулятор принял решение о продлении программы поддержки экономики под названием Операция Твист, проводимой с осени 2011 года, до окончания текущего года и увеличении ее объема на 267 миллиардов долларов с изначальных 400 миллиардов долларов.

Также ФРС понизила прогноз по реальному росту ВВП на 2012 год до 1,9-2,4%, в то время как в апреле служба ожидала роста на 2,4-2,9%. Прогноз по инфляции пересмотрен до 1,2-1,7% с 1,9-2,0%,по уровню безработицы - до 8,0-8,2% с 7,8-8,0%.

Глава ФРС Бен Бернанке на пресс-конференции в очередной раз заявил о готовности к дополнительным действиям по поддержке роста национальной экономики, в том числе к новым мерам смягчения кредитно-денежной политики в случае появления такой необходимости, однако решение о таких мерах опять принято не было.

Комитет сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых, вновь подтвердив намерение удерживать ставку на этом уровне минимум до конца 2014 года.

Если посмотреть на заявления большинства экономистов, было непохоже, что мы получим больше, чем Операция Твист, однако рынок ожидал более впечатляющих действий, - считает главный специалист по инвестициям Relative Value Partners Мори Фертиг (Maury Fertig), чьи слова приводит The Wall Street Journal.

Ранее снижение индексов сдерживалось позитивными новостями из Греции, где правоцентристская партия Новая демократия, левоцентристская ПАСОК и партия Демократические левые силы (ДИМАР) договорились о формировании правительства. Лидер правоцентристской партии Новая демократия Антонис Самарас был приведен в среду к присяге в качестве нового премьера Греции.

DJIA (Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржи США снизились на фоне пересмотра ФРС прогноза по росту экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.