Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге депутаты ввели дресс-код

  • В Петербурге депутаты ввели дресс-код

В законодательном собрании Санкт-Петербурга обязали депутатов и их помощников, равно как и других участников заседаний, находиться в парламенте в деловой одежде. Сообщается, что данное требование закреплено законодательно, при этом конкретные детали одежды в соответствующем постановлении не оговорены.

Отмечается, что тем, кто ослушается новое правило, грозит замечание о неэтичном поведении. Ему также будет предложено покинуть зал заседаний. Журналистов новое правило не косается.

При этом, по заявлению главы комитета законодательного собрания по законодательству Виталия Милонова от «Единой России», эти правила не ограничат депутатов в праве голоса. Нововведения только наложат ограничения на участие в официальных мероприятиях.

Ранее сообщалось, что предложение ввести дресс-код исходило от депутата от «Единой России» Сергея Никешина. Инициируя данное правило он надеялся, что они запретят вход в зал заседаний журналистам, которые одеты неподобающим образом.

«К сожалению, мы иногда наблюдаем у некоторых журналистов или журналисток – не знаю даже, как их назвать, – такой стиль унисекс», - говорил Никешин.

В свою очередь против дресс-кода выступили депутаты от «Яблока» и «Справедливой России». В частности Григорий Явлинский, признался, что выступает за любую форму одежды, кроме вида топлесс.

Всего за законопроект проголосовали 34 депутата, против - девять, один воздержался.

Справка:
Кстати, в марте прошлого года депутат законодательного собрания от ЛДПР Елена Бабич предложила ввести для парламентариев форму, чтобы они могли «думать только о работе».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге депутаты ввели дресс-код


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.