Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яблоко: приговор экологам - позор правосудия России

  • Яблоко: приговор экологам - позор правосудия России

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выражает возмущение в связи с приговором председателю Туапсинского «ЯБЛОКА» Евгению Витишко и члену партии Сурену Газаряну.

Протестуя против незаконного захвата губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым большого участка побережья Черного моря, активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» и члены партии «ЯБЛОКО» Е. Витишко и С. Газарян нанесли на незаконно установленный забор лозунги с требованием вернуть территорию для свободного доступа граждан. За это Туапсинский районный суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Наказание предполагает, что они без уведомления соответствующих органов они не смогут менять место жительства, а также будут находиться у себя дома с 23:00 до 6:00.

Этот приговор вынесен всего через три недели после одиозного приговора Кущевского районного суда, который присудил штраф Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 граждан России.

Сопоставление двух этих приговоров показывает, что районные суды Краснодарского края находятся в непосредственном подчинении губернатора Ткачева и обслуживают его криминальные интересы.

Приговоры двух краснодарских судов - это два очередных позорных пятна на мантии российского правосудия.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры немедленно обратить внимание на криминальный характер судебных органов Краснодарского края и срочно принять в связи с этим необходимые меры прокурорского реагирования.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО»
С.С. Митрохин

Справка: 20 июня 2012 в г. Туапсе Краснодарского края оглашен приговор двум местным экологам по делу о порче забора на так называемой «даче губернатора Ткачева». Двое активистов «экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Евгений Витишко признаны виновными по статье умышленное уничтожение или повреждение имущества и осуждены на три года условно. Экологи своей вины на последнем слове не признали. Судья Туапсинского Районного суда Галина Авджи приговорила обоих к трем годам условно с испытательным сроком в два года. В ноябре 2011 года Газарян и Витишко проводили акцию в защиту Чероморского побережья. Они были уверены, что власти незаконно отгородили около 7 гектаров леса под дачу губернатора края Александра Ткачева, где кроме этого, вырубали занесенные в красную книгу пицундские сосны. По версии следствия, активисты демонтировали часть забора и нанесли надписи «Это наша земля», «Это наш лес», «Саня - вор» и т.д.. Эксперты оценили ущерб почти 120 тысяч рублей. В администрации края принадлежность этого участка земли губернатору опровергли.
Защита экологов уже заявила, что будет обжаловать приговор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яблоко: приговор экологам - позор правосудия России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.