Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Единая Россия» не поднимала тему отзыва сенаторов

  • «Единая Россия» не поднимала тему отзыва сенаторов

Руководство партии власти «Единая Россия» не поднимало тему отзыва из Совета Федерации каких-либо сенаторов. Об этом рассказал секретарь Генсовета партии, вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов. Он добавил, что вопрос выдвижения и отзыва членов Совета Федерации решается на региональном уровне, так как это прерогатива субъектов России.

«В нашей партийной повестке вопрос отзыва сенаторов не стоит», - прокомментировал Неверов сообщение о возможности отзыва из верхней палаты парламента Людмилы Нарусовой и Ларисы Пономаревой.

Кстати, ранее в Совете Федерации также не подтвердили информацию о том, что сенаторам Пономаревой и Нарусовой грозят отзывы.

«Мы в комиссии по регламенту, куда приходят соответствующие документы, касающиеся отзыва или представления на того или иного члена Совета Федерации, не располагаем сведениями о том, что регионы, делегировавшие наших коллег Пономареву и Нарусову, намерены их отозвать», - заявил член комиссии по регламенту Константин Сурков.

По его словам процедура отзыва сенаторов прописана в действующем законе, который касается статуса депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

«Процедуру отзыва может инициировать только тот исполнительный или законодательный орган субъекта, который делегировал своего представителя. Ларису Пономареву в палату делегировал губернатор Чукотского автономного округа, а Людмилу Нарусову - губернатор Брянской области», - отметил Сурков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Единая Россия» не поднимала тему отзыва сенаторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.