Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более половины россиян ничего не слышали о Маршах миллионов

  • Более половины россиян ничего не слышали о Маршах миллионов

Оппозиционные шествия Марш миллионов уже дважды проходили в столице за два месяца - 6 мая и 12 июня. Первая акция завершилась столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Второй митинг прошел более спокойно.

Согласно данным социологов, что-то слышали о таких акциях только 28% россиян, а знают, что это за митинги, лишь 17% опрошенных.

Последний Марш миллионов, который прошел в День России 12 июня, известен только 9% человек. Также 30%, которые знают о существовании этих акций оппозиции, не слышали под какими лозунгами проходил Марш 12 июня.

При этом 27% граждан вообще не сталкивались ни с какими отзывами по поводу Марша миллионов, как 6 мая, так и 12 июня, а среди тех, кто их слышал 5% - собрали больше положительных мнений и 7% - отрицательных.

Чаще других положительные отзывы об этой акции слышали сторонники ЛДПР (6%) и КПРФ (7%), а также москвичи (15%) и жители с доходом свыше 20 тысяч рублей (12%).

Больше отрицательных мнений собрали сторонники Единой России (9%), также москвичи (11%) и жители с доходом свыше 20 тысяч рублей (11%).

Отвечая на вопрос личного отношения к проходящим в столице Маршам, 13% заявили о положительной оценке акции, 14% - об отрицательной, и 18% не нашлись с ответом.

Оценивая лозунг Россия без Путина под которым традиционно проходит эта акция, 54% высказались о нем отрицательно, менее четверти - положительно и 24% не смогли определиться с ответом.

Опрос ФОМ был проведен 16-17 июня в 43 регионах РФ среди 1,5 тысячи респондентов.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Более половины россиян ничего не слышали о Маршах миллионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.