Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О'Райли: Путин заслуживает хорошей оплеухи

  • О'Райли: Путин заслуживает хорошей оплеухи

Спасибо, что смотрите нас сегодня. В этом выпуске мы вместе с Бритом Хьюмом, Чарльзом Краутхаммером и Аланом Колмсом обсудим пресс-конференцию президента. И я должен сказать одну вещь: это была самая скучная пресс-конференция за все 37 лет, что я занимаюсь новостями. Простите, никакого развития событий, должен я вам сказать. Никогда не видел ничего более скучного. Никогда.

Итак, в начале Talking Points поговорим об упадке Америки. Сегодня в редакционной статье The Wall Street Journal сетует на то, что США теряют влияние по всему миру. Издание отмечает, что пока Россия и Путин поставляют в Сирию оружие для тирана Асада, а США и ООН совершенно ничего не могут с этим сделать.

Посмотрите на Путина: ему нужно было прямо там отвесить пощечину. Отвесить пощечину! Путин - злодей, он постоянно «показывает фигу» Америке - его не волнует то, что мирное население убивают российским оружием!

Иран также поставляет в Сирию вооружение и перебрасывает туда военных, даже продолжая наращивать свой ядерный потенциал. Опять же, Иран творит, что хочет, он не боится США. Вообще. И это, мягко говоря, вызывает серьезные опасения.

Вопрос в том, почему мы переживаем упадок? Первая причина - экономическая. Администрация Обамы пытается перейти от рыночной экономики к квазисоциалистической модели, при которой решения принимает федеральное правительство США, а не частный бизнес. Вот в чем суть законопроекта о рабочих местах: правительство вбрасывает деньги в экономику.

Такая система провалилась во всех отношениях. Она также подорвала доверие потребителей - как здесь, так и за рубежом. И вот что самое худшее: президент Обама должен знать, что причина экономического краха Европы в том, что она отступила от рыночной экономики! Греция, Испания, Италия - все государства социальных гарантий! Все они становятся банкротами! А президент даже не попытается сократить регулирование в этой стране или сократить наши ужасающие долги! Он хочет тратить еще больше денег! Опять же все это подрывает уверенность в Соединенных Штатах Америки.

В стане республиканцев не вызывает никаких сомнений то, что война в Ираке повредила Соединенным Штатам, стоила почти триллиона долларов и оказала сильное давление на наши вооруженные силы. И чего ради? Да, у иракцев есть некое подобие свободы, но они, определенно, не ценят того, что мы для них сделали. Война в Афганистане была необходимостью; в Ираке - нет. Ведение двух войн на протяжении 10 лет истощило наши вооруженные силы, что позволило Ирану поверить, что мы не вступим в противостояние с ним.

Так что Wall Street Journal прав: могущество Америки переживает упадок. Хорошая новость в том, что ситуацию можно переломить. Наше возвращение к рыночной экономике и агрессивный капитализм могут вернуть нам то, что мы потеряли. Наши вооруженные силы остаются лучшими в мире, наши технологии - лучшие, а американским рабочим нет равных. Но этой стране нужно быстро задействовать свою силу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О'Райли: Путин заслуживает хорошей оплеухи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.