Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые, возможно, нашли две новые популяции самой редкой лисицы

  • Ученые, возможно, нашли две новые популяции самой редкой лисицы

Численность подвида красной лисицы Сьерры Невады (Vulpus vulpus necator) резко сократилась в конце прошлого века и к настоящему времени, по оценкам ученых, не превышает 50 особей. Согласно данным, приводимым в сообщении, на сегодня известно только две популяции лисиц этого подвида у перевала Сонора и рядом с вулканом Лассен-Пик в Калифорнии. При этом обе популяции малочисленны и обладают низкой репродуктивной способностью.

Две новые популяции горных красных лисиц найдены в штате Орегон - одна вблизи вулкана Маунт-Худ, другая у озера Крейтер. Возможно, эти популяции являются ранее неизвестными популяциями подвида красной лисицы Сьерры Невада (Vulpus vulpus necator), которые изначально обитали на высотах Сьерра Невады и Каскадных гор к югу от реки Колумбия, - говорится в сообщении.

Как поясняет Центр биологического разнообразия, трех лисиц в течение зимы и весны засекли автоматические фотоловушки, которые были установлены в горах Орегона. При этом, как поясняют авторы сообщения, подобные свидетельства пребывания горных лисиц в этом регионе были получены впервые за несколько десятилетий. Ранее ученым удавалось увидеть только следы лисиц.

Ученые обозначили на карте места обитания двух известных популяций лисиц, а также нанесли исконные места обитания этого вида и территории, которые занимают две найденные популяции. Согласно полученной карте, две новые популяции находятся как раз на месте старых мест обитания лисицы.

Однако для окончательного подтверждения необходимо проведение генетических тестов, - говорится в сообщении.

По мнению ученых, обнаружение новых популяций Vulpus vulpus necator поможет в работах по сохранению этого подвида лисиц: даст возможность скрещивать особей из разрозненных малочисленных популяций.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые, возможно, нашли две новые популяции самой редкой лисицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.