Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как правильно красить серые глаза: рекомендации по макияжу

  • Как правильно красить серые глаза: рекомендации по макияжу

Серые глаза бывают разных оттенков: серые, зеленовато-серые, голубовато-серые, с металлическим отливом. В каждом из этих случаев макияж имеет свои нюансы. Помимо этого, нужно учитывать цвет волос и кожи или цветотип.

Теплый цветотип

Обладательница смуглой кожи с золотистым отливом, может не пользоваться тенями, или, наоборот, взять золотистые, песочные и бронзовые оттенки и щедро растушевать их над верхним веком. Карандаш лучше использовать коричневого или серебристого оттенка. Кстати, тени с металлическим отливом также подходят сероглазым девушкам с теплым цветом кожи. Такая палитра создает эффект вызывающего, сексуального и смелого взгляда. Помаду лучше подобрать розового оттенка.

Холодный цветотип

Сероглазые девушки с холодным цветом кожи для макияжа должны выбирать цвета также из холодный палитры. Светлая кожа теряется на фоне яркого макияжа, поэтому использовать цветовую палитру нужно умеренно. Вполне достаточно будет хорошо растушеванных на верхнем веке фиолетовых или зеленоватых теней.

Сероглазым обладательницам темных волос и теплого оттенка кожи можно не бояться экспериментировать с цветами. Их внешность слишком яркая, чтобы потеряться на фоне макияжа. Однако и им следует избегать некоторых оттенков, например, модного оранжевого и желтого. Лучше выбрать темно-синий цвет, в сочетании с серыми глазами и темными волосами он будет выглядеть потрясающе. Сероглазая блондинка – создание нежное, поэтому мейк-ап ей лучше делать в холодных серо-голубых или серебристых тонах. Шатенка может выбрать для себя все оттенки шоколадного, коричневого и карамельного.

У серых глаз есть одна особенность, которую высоко ценят гримеры и операторы. Глаза этого оттенка способны менять свой цвет в зависимости от освещения и макияжа. Если у вас серые глаза, а вы всю жизнь мечтали стать голубоглазой красавицей, возьмите синий карандаш, аккуратно подведите глаз, потом синюю тушь и подкрасьте с ее помощью нижние ресницы. Теперь посмотрите на себя в зеркало. Серые глаза мгновенно приобрели такой желанный голубой оттенок, и для этого не пришлось пользоваться контактными линзами, стоило лишь правильно сделать мейк-ап. Если же вам вдруг захотелось предстать перед окружающими в образе роковой зеленоглазой красотки, то вместо голубого цвета используйте зеленый – и волшебный, магический оттенок глаз вам обеспечен. Тем, кто хочет поразить врага в самое сердце холодным взглядом с металлическим отливом, нужно только взять немного теней цвета металлик и нанести их на верхнее веко или сделать макияж smokey eyes. Глубину взгляду придают также карамельные, бронзовые и песочные оттенки, однако использовать их нужно грамотно, с учетом освещения.

Существует несколько противопоказаний, о которых должна знать каждая обладательница серых глаз. Самый коварный враг сероглазых – слишком яркий макияж. На его фоне черты лица теряют свою выразительность, становятся расплывчатыми. Серые глаза в обрамлении черных стрелок выглядят тускло и неинтересно. Чтобы визуально не уменьшать глаза, вместо жирной подводки проведите едва заметную линию, и лучше не черного, а темно-серого, коричневого или синего цвета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Как правильно красить серые глаза: рекомендации по макияжу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.