Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Преступник, захвативший людей в Тулузе, освободил одну заложницу

  • Преступник, захвативший людей в Тулузе, освободил одну заложницу

Неизвестный в среду утром захватил в заложники четырех работников банка в Тулузе после неудавшегося ограбления. Он выстрелил в воздух и заявил о своей связи с террористической сетью Аль-Каида. Захватчик также потребовал прислать переговорщика от полицейского спецназа Raid, который два месяца назад в том же квартале Тулузы осаждал квартиру другого сторонника Аль-Каиды Мохаммеда Мера, признавшегося в убийствах военных и детей в Тулузе и Монтобане. Мера был застрелен полицией 22 марта.

По данным телеканала BFMTV, мужчина согласился отпустить захваченную в заложники женщину. Кроме того, он позволил доставить в отделение банка еду и напитки для заложников.

По предварительным данным, неизвестный, называющий себя Бумаза, утром зашел в банк и потребовал выдать ему деньги наличными. Работники отказали ему, не восприняв всерьез, и тогда мужчина достал оружие, выстрелил в воздух и заявил о захвате заложников.

Официально полиция и прокуратура не подтверждают, что мужчина связывает себя с Аль-Каидой, и настаивают, что речь идет об ограблении банка, которое завершилось захватом заложников. По данным СМИ, у него уже были проблемы с полицией, а также с психикой.

На расстоянии 200 метров вокруг отделения банка установлен периметр безопасности, в ближайшее время на месте ожидаются полицейские из спецподразделений GIPN Бордо и Марселя.

Представители местных властей, в том числе представитель мэрии Тулузы по безопасности, расположились во временном штабе в другом банке, расположенном в 50 метрах от места захвата заложников.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Преступник, захвативший людей в Тулузе, освободил одну заложницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.