Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев требует разобраться с вопросом передачи земель Минобороны

  • Медведев требует разобраться с вопросом передачи земель Минобороны

Аркадий Владимирович, поговорите с Сердюковым и зафиксируйте в моем поручении необходимость довести эту работу до конца в кратчайшие сроки, - заявил Медведев в среду на совещании в московском центре автоматизированного управления воздушным движением.

В ходе заседания заместитель начальника Московского зонального центра по координации и использованию воздушного пространства Радик Бабаханов сообщил о проблемах, которые существуют с Минобороны. В частности, по его словам, речь идет о передаче имущества от расформированных частей - земельных участков, зданий и сооружений - в соответствии с указом президента РФ от 2005 года, от министерства обороны к Росавиации.

Он обратил внимание на один из участков, который прилегает к территории строительства нового Центра управления полетами. Глава правительства поинтересовался, что сейчас находится на территории, на что ему сообщили, что это гаражный комплекс, у которого есть арендатор.

Я еще раз хочу услышать, чтобы вы мне это подтвердили: министерство обороны в соответствии с указом президента и с другими актами должно было передать эту землю, - поинтересовался премьер.

Получив утвердительный ответ, Медведев спросил, есть ли конкретный перечень участков в приложении к указу, которые министерство обороны должно передать Росавиации. Участники встречи сообщили, что перечень был подписан позже издания указа.

По поводу разграничения с военными, это вообще безобразие, конечно. Я не знаю, почему так эта работа идет, кто тут виноват - Минтранс, министерство обороны, все вместе, но это, в конечном счете, отражается на общей ситуации и, кстати, на возможности сдачи нового объекта, - сказал глава правительства.

Поручая вице-премьеру разобраться с ситуацией, Медведев отметил, что речь идет о небольшом количестве объектов и с этим бардаком надо завершать.

В то же время он отметил, что в ситуации с передачей имущества от реформируемых частей необходимо разобраться.

Я просто не знаю, но, как человек достаточно опытный в бюрократических вопросах, могу подозревать одно - то, о чем вы говорите, на самом деле было согласовано либо устно, либо это была бумажка, которая для министерства оборона, по их мнению, ничего не значащая, - сказал премьер.

Вместе с тем он добавил, что если в документе есть обязательства к исполнению, то тогда их нужно принудить.

В ходе совещания участники встречи также подняли вопрос относительно нормативов труда и отдыха для авиадиспетчеров, а также необходимость углубленного изучения ими английского языка, в частности при стажировке в Лондоне.

Скажу прямо: не уверен, что для того, чтобы заниматься языком сегодня, нужно ездить в Лондон, - отметил Медведев, однако поддержал предложение дополнительного изучения диспетчерами языка помимо университетского.

Кроме того, глава правительства поручил рассмотреть вопрос о приравнивании работы в Центре управления полетами к военной службе и подготовить ему соответствующее поручение.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев требует разобраться с вопросом передачи земель Минобороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.