Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экспорт Газпромана Украину в 2012 году может составить 40 млрд кубометров газа

  • Экспорт Газпромана Украину в 2012 году может   составить 40 млрд кубометров газа

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Газпрома, глава Газпром экспорта Александр Медведев, Украина будет в состоянии выполнить все контрактные обязательства по закупке у России 40 млрд куб метров газа, если исполнит обязательства по закачке газа в ПХГ.

По итогам 2011 года Украина исполнила все обязательства по контракту, - отметил он.

По словам Медведева, Газпром не ведет с Украиной переговоры о пересмотре цены газа. Переговоры по пересмотру цен с Украиной сейчас не ведутся - у нас есть консультации по контракту, но никаких официальных переговоров по пересмотру цен мы не ведем, - сказал Медведев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Газпром перечислил Украине 2 млрд долларов предоплаты за транзит газа. Глава Газпрома Алексей Миллер считает, что этих средств Украине хватит, чтобы закачать газ в подземные хранилища газа /ПХГ/ и пройти зиму.

В ближайшее время состоится встреча с Юрием Бойко / министр энергетики и угольной промышленности Украины/, на которой открыто поговорим о том, как Украина будет вести закачку газа, - отметил тогда глава Газпрома. Он констатировал, что объем перечисленного Газпромом аванса соответствует тому объему, который необходим Украине для прохождения зимнего сезона. Глава Газпрома особенно подчеркнул, что цена на газ не пересматривалась.

В то же время председатель правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин сообщил 15 июня журналистам, что Украина направила российскому Газпрому заявку на импорт природного газа в 2013 году на уровне 2012 года - в объеме 27 млрд кубометров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экспорт Газпромана Украину в 2012 году может составить 40 млрд кубометров газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.