Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов просит Мединского оставить Ленина в покое

  • Зюганов просит Мединского оставить Ленина в покое

В открытом письме под названием Министр бескультурья Геннадий Зюганов критикует единоросса и министра культуры Мединского за намерение похоронить вождя пролетариата, сравнивая Мавзолей с Меккой и Стеной Плача и обвиняя министра в намерении организовать политический конфликт.

Открытое письмо главного коммуниста поступило в редакцию Известий. А ранее сам Геннадий Зюганов в высказывал свое мнение Firstnews.

Геннадий Зюганов: Желая похоронить Ленина, Мединский действует как провокатор

Напомним, ранее министр культуры Владимир Мединский в очередной раз высказал мнение, что тело вождя советской революции Владимира Ленина должно быть предано земле. Похоронить его он предложил со всеми почестями, подобающими статусу руководителя страны: государственным ритуалом, почетом, воинским салютом, на достойном месте.

В комментарии Firstnews Геннадий Зюганов посоветовал министру Мединскому решать проблемы, накопившиеся в сфере культуры. Во вторник, 20 июня, лидер компартии изложил свою точку зрения в открытом письме.

Геннадий Зюганов считает, что Мавзолей и пантеон у Кремлевской стены – это народные святыни, замахиваться на которые – крайне опасно.

Что будет, например, если одним прекрасным утром правоверные последователи ислама узнают, что некие странные личности намереваются перенести на другое место Каабу – всенародно чтимый Черный Камень мусульман в Мекке? Или иудеи в Иерусалиме обнаружат, что ошалевшие от больших денег спортсмены договариваются использовать для тренировок священную Стену Плача?- цитируют Известия письмо лидера компартии.
Зюганов отметил, что в стране проживает более 12 млн россиян, для которых имя Ленина чтимо и свято.

И вот с этими десятками миллионов господин Мединский намеревается сорганизовать открытый политический конфликт? Это уже не гапоновщина, а нечто страшнее и хуже, - считает он.

Главный коммунист России предполагает, что подобные действия могут вызвать массовые акции протеста, и от них Мединского не спасет недавно протащенный Единой Россией через Думу карательный по сути закон о наказаниях за участие в массовых протестных акциях. По Зюганову, действующий режим обречен на смерть, потому что за 20 лет не смог породить ни одного своего героя, любимого в народе.

Между тем, все, чем пользуется сегодня власть, перешло к ней от советской власти, отметил Зюганов: общество, в которой живет власть, города, дома в городах, улицы, предприятия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов просит Мединского оставить Ленина в покое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.