Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд оставил под стражей до 24 июля участницу Pussy Riot

  • Суд оставил под стражей до 24 июля участницу Pussy Riot

Таганский суд продлил до 24 июля арест участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, обвиняемой в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя.

Суд счел наличие ребенка недостаточным основанием для освобождения. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Напомним, 21 февраля 2012 г. несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перфоманс. Акция вызвала большой общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Были арестованы три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. 19 апреля Таганский суд Москвы оставил всех трех участниц группы под арестом до 24 июня.

В среду суд рассматривал ходатайство следствия о продлении ареста. В результате арест Толоконниковой продлен до 24 июля.

Перед началом судебного Толоконникова сообщила журналистам, что никогда не признает свою вину в инкриминируемых деяниях. Со мной говорили сотрудники Центра Э и сказали, что если я не признаю вину, то получу 3-4 года тюрьмы - сказала Толоконникова. Она говорит, что не сделает этого, так как не считает себя виновной и в ее действиях нет состава преступления по ст.213 (хулиганство) УК РФ. Расследование дела о скандальной акции длилось около трех месяцев, 4 июня следователи объявили о завершении работы. Защита рассчитывает за два месяца ознакомиться с семью томами уголовного дела.

Прокремлевское молодежное движение Местные в среду провело одиночные пикеты у Таганского суда Москвы в знак осуждения деятельности группы Pussy Riot, сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы движения Михаил Духович. Пять наших активистов посменно выходили на одиночные пикеты к зданию Таганского суда с плакатами Мракобесие, познай закон, С Войной - по-военному, - отметил он. Духович утверждает, что сторонники Pussy Riot напали на участников пикета и попытались вырвать у них из рук плакаты. Полиция не стала задерживать никого из участников одиночных пикетов.

У здания Таганского суда также прошла акция в защиту девушек. В частности, в Марксистский переулок, где располагается суд, прибыли лидер движения В защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер партгруппы Война Перт Верзилов и музыкант Александр Иванов. Соучредитель благотворительного фонда Подари жизнь, актриса Чулпан Хаматова прибыла к зданию Таганского суда Москвы, чтобы поддержать девушек. Я пришла сюда, и я хочу, чтобы девочки вернулись к своим детям, - заявила она журналистам. - Нужно быть милосердными.

Сторонники Pussy Riot исполнили у здания Таганского суда в столице куплет, который был частью скандального перфоманса в храме Христа Спасителя. Пятеро молодых людей, чьи лица были скрыты под слоем косметического крема с ломтиками огурцов, спели несколько строчек куплета Богородица, Путина прогони. К суду приехали и противники Pussy Riot.

В ходе стихийной акции полиция задержала нескольких человек. Полицейские повторяли в мегафон требования покинуть проезжую часть и время от времени провождали нарушителей в полицейский автобус под громкие трели свистков оппозиционеров. Первый автобус с нарушителями ранее уехал из Марксистского переулка. Новых задержанных проводили во второй автобус, который к настоящему времени также покинул место проведения акции. Трудно понять, кого именно задерживает полиция - сторонников или противников Pussy Piot, отметил корреспондент Интерфакса. Спустя несколько минут после отбытия очередной группы задержанных, во двор суда, отгороженный от переулка металлическими стойками и взводом полиции, пропустили два новых полицейских автобуса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд оставил под стражей до 24 июля участницу Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.