Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прогород для iPhone и iPad: 3D-карты и дешевые пробки

  • Прогород для iPhone и iPad: 3D-карты и дешевые пробки

В операционной системе iOS для iPhone и iPad за навигацию отвечает встроенное приложение Google Maps, однако не так давно Apple анонсировала шестую версию этой программной платформы, в которой Google Maps будут заменены на Apple Maps. Последнее приложение базируется на картах TomTom, которые неплохи в Европе и США, однако откровенно слабы в России. Поэтому осенью, когда состоится выпуск iOS 6, пользователям «Айфонов» и «Айпэдов», проживающим в России, скорее всего, придется задуматься о сторонней навигационной программе. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов – приложение «Прогород», которое стоит в AppStore $49,99.

Итак, «Прогород» поддерживает технологию Open GL 3D (для Android, iOS и старших аппаратов Samsung на Bada), которая позволяет отображать на карте трехмерные модели зданий с высоким уровнем детализации и учетом этажности. Иными словами, вы видите на дисплее мобильного устройства Apple не просто карту, а реалистичную трехмерную схему местности. Благодаря поддержке технологии «мультитач» 3D-карты можно вращать, менять угол их наклона и масштабировать двумя пальцами в режиме реального времени. При этом следует уточнить, что «объемные» карты доступны только для территории России – они разработаны командой «Прогорода». Между тем в каталоге карт MapStore, интегрированном в программу, можно бесплатно скачать еще и карты 15 зарубежных стран: Австрии, Белоруссии, Болгарии, Испании, Италии, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, Украины, Финляндии, Швейцарии и Эстонии. Они предоставлены сообществом OpenStreetMaps и не поддерживают ни 3D-режим, ни онлайновые сервисы – в частности, пробки.

Кстати, о пробках. На данный момент встроенный в «Прогород» сервис оповещения о заторах является самым дешевым в эксплуатации на российском рынке: за 1 час использования сервиса пробок в «Прогороде» вы потратите не более 50 копеек на интернет-трафик. При таких же условиях, но используя программу «СитиГИД», вы израсходуете порядка 9 рублей, а программу «Навител Навигатор» – около 20 рублей.

«Прогород» имеет достаточно приятный интерфейс, который чем-то напоминает иностранную программу iGO (это общепризнанный эталон в области интерфейсов). То есть разобраться с ним сможет даже начинающий пользователь. Программа отображает подсказки, в которых указывается, сколько осталось до следующего поворота и, собственно, куда нужно поворачивать. А благодаря функции Junction View при приближении к сложным развязкам или перекресткам появляется фотореалистичное изображение, по которому четко понятно – куда вам нужно сворачивать (всего таких развязок на картах России чуть меньше 6 тысяч, это рекорд для рынка). Также имеются и аудиоподсказки, в настройках можно выбрать женский или мужской голос.

«Прогород» укомплектован достаточно широкой базой точек POI, в которую входят разного рода полезные места (больницы, аптеки, вокзалы, посты ГИБДД, СТО, заправки и прочее). При прокладывании маршрута следования можно найти интересующую вас точку POI встроенным поиском или просто нажать на нее на карте. Также можно добавлять промежуточные точки. Как и в большинстве программ навигации, в «Прогороде» есть возможность выбрать «короткий» (как можно быстрее), «удобный» (по основным улицам) или «простой» (минимум поворотов и сложных развязок) маршрут.

«Прогород», как уже говорилось выше, предлагается за 49,99 доллара, при этом пользователь может скачать бесплатную полнофункциональную демо-версию со сроком работы в 1 месяц. Попробовать приложение стоит, оно вполне успешно справляется со своими задачами – собственно, с навигацией как в России, так и за ее пределами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Прогород для iPhone и iPad: 3D-карты и дешевые пробки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.