Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирина Хакамада вернется в большую политику

  • Ирина Хакамада вернется в большую политику

Известная женщина-политик представила мини-план выживания либеральных партий  среди кремлевских спойлеров.

Ирина Хакамада готова вернуться в большую политику. Об этом она рассказала «Известиям».

К своему возвращению она подготовила ряд условий.

— Если демократический фланг пойдет по пути всецелого объединения, я вернусь  в активную большую политику. Нам нужно объединить всех в одну большую  демократическую организацию, и в первую очередь общественных участников  протестных митингов, таких как Акунин, Романова, Парфенов. Только таким  объединением мы сможем набрать необходимые проценты и не увязнуть среди  кремлевских партий-спойлеров, — считает Хакамада.

— Объединение Республиканской партии и ПАРНАС — именно то, что необходимо  людям демократических либеральных взглядов в России, и я думаю, что подобная  консолидация в дальнейшем продолжится, — высказала свое мнение Хакамада.

Среди прочих новых участников большой демократической партии Ирина Хакамада  видит также Кудрина и Прохорова.

— Будет очень здорово, если Алексей Кудрин и Михаил Прохоров поймут  необходимость создания единого демократического движения и будут в нем  участвовать. Если демократический фланг пойдет по пути всецелого объединения, я  вернусь в активную большую политику, — обещает Ирина Муцуовна.

Бывший премьер России и один из сопредседателей РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов  идею Ирины Хакамады о возвращения в политику поддерживает. Правда, предложенную  ей схему будущей политической коалиции не комментирует. Зато приглашает в свою  политструктуру.

— Мы будем рады видеть Ирину в нашей новой партии, у нас остались только  положительные воспоминания от нашего сотрудничества. Мы с ней были вместе в  Российском народно-демократическом союзе, но тогда нам не удалось создать  действительно сильную организацию. Мы в ближайшее время встретимся и обсудим  сегодняшнюю политическую действительность. Сейчас всё начинается заново, и ее  опыт поможет нам в политической борьбе, — заверил Касьянов

Бывшие коллеги Хакамады по Союзу правых сил возвращению Ирины Хакамады к  активной политической деятельности рады.

— Очень был бы рад, если бы Хакамада вернулась в политику и присоединилась к  нашей партии, — признался «Известиям» один из бывших сопредседателей СПС, а ныне — сопредседатель  новообразованной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Что же касается предложенных политиком условий, касающихся объединения  демократов в одну большую демократическую силу, то на подобные планы ее  коллеги-политики и эксперты пока смотрят скептически.

— Я думаю, что этого не произойдет — слишком разные люди присутствуют на  правом фланге, — заявил «Известиям» сопредседатель Совета по национальной  стратегии Валерий Хомяков.

А Борис Немцов рассказал «Известиям», что готов сотрудничать со всеми  либеральными силами. Но пока только на уровне муниципалитетов.

— Мы готовимся к муниципальным выборам, на которых намерены работать  совместно с «Яблоком». Если появятся интересные значимые идеи у Михаила  Прохорова, мы готовы сотрудничать с ним во всем, что считаем интересным и  полезным для развития политического процесса в стране.

Напомним, Ирина Хакамада была сопредседателем СПС. По итогам думских выборов 2003 года не смогла попасть в Госдуму, однако приняла участие в президентской  кампании 2004 года, набрав 3,84% голосов. Затем создала партию «Наш выбор», которая позже влилась в движение «Народно-демократический союз». Политику  Хакамада покинула в 2008 году, мотивировав это тем, что ее не устраивает  положение дел в оппозиции — «разобщенной и несерьезной».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ирина Хакамада вернется в большую политику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.