Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диетическая газировка грозит ожирением

  • Диетическая газировка грозит ожирением

Диетические напитки могут приводит к набору лишнего веса, а не к его потере. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Многие из нас делают выбор в пользу так называемых диетических напитков, на банках с которыми красуется крупная надпись 0 калорий. Хотя она и не соответствует действительности, калорийность этих напитков на самом деле во много раз меньше, чем у обычной газировки с сахаром. Но в реальности из-за диетических напитков мы чаще набираем вес, чем худеем.

 

Это связано с тем, что они рождают ложное ощущение голода, из-за которого человек переедает, что приводит со временем к ожирению. Вот почему в фаст-фуд сетях так активно продвигают эти напитки - клиенты берут больше сэндвичей и гамбургеров, оставляя в кассе больше денег.

 

Диетические напитки содержат сахарин вместо традиционного сахара. Американские ученые проследили за тем, как сахарин воздействует на мозг людей, регулярно употребляющих диетические напитки, и тех, кто ими не увлекается. Оказалось, что в первом случае мозг оказывается запутанным. В результате человек ошибочно полагает, что ему требуется больше еды.

 

Существует фундаментальная разница в реакции на сладкое между людьми, которые регулярно пьют диетические напитки и теми, кто не пьет обычные напитки, - говорит профессор Сьюзан Свитерс. - Вот почему практически не содержащий калорий подсластитель на деле оказывается более опасным для талии, чем традиционный сахар.

Все дело в том, что мозг привык воспринимать сладкую пищу или напитки в качестве дополнительных калорий. Когда же человек регулярног употребляет диетические напитки, не содержащие калорий, то мозг теряется и сообщает неверную информацию о насыщении. И мы съедами куда больше пончиков и тортов, чем нужно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диетическая газировка грозит ожирением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.