Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Большая двадцатка» выделит МВФ $450 миллиардов

  • «Большая двадцатка» выделит МВФ $450 миллиардов

В ходе саммита G20 в Мексике его участники обсудили мероприятия по спасению Европы от распада и меры по выводу экономики из кризиса. Было принято решение в качестве помощи направить в еврозону сумму в 450 миллиардов долларов.

В итоговой декларации саммита говорится, что участники еврозоны из 20-ки примут все необходимые для этого меры, чтобы отстоять целостность и стабильность зоны, усовершенствовать функционирование финансовых рынков, а также разорвать замкнутый круг взаимной зависимости между банками и суверенными структурами.

Можно назвать одним из главных итогов этой встречи решение о выделении дополнительных 450 млрд. долларов для резервов МВФ. Данные средства не станут перечислять сразу, их только зарезервируют. Россия внесет 10 миллиардов долларов.

Как считает российский президент Владимир Путин, такое вложение не только расширит возможности МВФ, но также имеет смысл для России. Он пояснил, что эти деньги не будут предоставлены, их зарезервируют на тот случай, если они вдруг понадобятся, это возвратные ресурсы, которые он назвал одним из видов размещения российских золотовалютных резервов. Путин напомнил, что они у нас в стране третьи в мире по объемам, составляя более 500 млрд. долларов.

Президент РФ также отметил, что в целом ситуация в Европе начинает улучшаться.

Глава США Барак Обама, в свою очередь, подчеркнул, что именно страны Европы должны выступать с инициативой по преодолению кризиса. По его мнению, эти меры оказывают влияние также и на американскую экономику, потому они их поддерживают.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Большая двадцатка» выделит МВФ $450 миллиардов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.