Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премия Critic's Choice Television Awards досталась Шерлоку Холмсу

  • Премия Critic's Choice Television Awards досталась Шерлоку Холмсу

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, исполнивший роль сыщика Шерлока Холмса в телесериале с аналогичным названием, получил премию Critics Choice Television Awards, критики отметили его как лучшего телевизионного актера. Наградили также и сам сериал.

В этот раз звание лучшей актрисы получила Джулианна Мур, снявшаяся в многосерийном телефильме «Игра изменилась» компании НВО. Стал лауреатом телесериал «Во все тяжкие» вместе с Джанкарло Эспозито, сыгравшим в нем роль наркобарона Гуса Фринга. Она оказалась лучшей ролью второго плана.

А вот лучшей актрисой второго плана оказалась Кристина Хендрикс, исполнившая роль Джоан Хэллоуэй в сериале «Безумцы».

Сериал «Шерлок Холмс» сняла компания Hartswood Films для BBC Wales. Основу сюжета составляют прославленные истории Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, однако героев сериала неожиданно сделали современными, действие происходит в XXI веке. В мае 2011 года был награжден первый сезон сериала, его отметили премией British Academy Television Awards от BAFTA, признав лучшим драматическим сериалом года.

Первый сезон состоял из трех частей, его показали на канале BBC One с 25 июля по 8 августа 2010 года. Второй сезон стартовал с первой серии 1 января текущего года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Премия Critic's Choice Television Awards досталась Шерлоку Холмсу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.