Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржевые индексы Европы колеблются в ожидании новостей от ФРС

  • Биржевые индексы Европы колеблются в ожидании новостей от ФРС

К 11.31 мск немецкий DAX 30 вырос на 0,11% и достиг 6370,46 пункта, хотя в первые минуты торгов индекс не изменился. Французский CAC 40 поднялся на 0,07% - до 3119,98 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 0,05% до 5583,25 пункта.

По прогнозам аналитиков, американский регулятор оставит базовую процентную ставку на текущем уровне 0-0,25%. При этом высказываются различные предположения относительно вероятности запуска новой программы стимулирования экономики и ее характера. Наиболее вероятным является продление операции Твист, потому что для нее не нужно печатать деньги. Однако с учетом низкой доходности долгосрочных гособлигаций, едва ли от нее будет большой эффект, - считает стратег Shore Capital Джерард Лейн (Gerard Lane), цитируемый агентством Рейтер.

Определенное беспокойство участников рынка вызывает неопределенность с новым правительством Греции, мандат на формирование которого у лидера правоцентристов Антониса Самараса истекает в среду. В случае неудачного исхода консультаций между лидерами партий, мандат должен перейти к Алексису Ципрасу, лидеру второй по числу партии - леворадикальной коалиции СИРИЗА. Однако Ципрас заявил, что не намерен заниматься формированием правительства и останется в оппозиции из-за несогласия с кредитным соглашением.

Позже в ходе торгов ожидаются данные по безработице в Великобритании за трехмесячный период, завершившийся в апреле.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржевые индексы Европы колеблются в ожидании новостей от ФРС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.