Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили: я уверен, что мы победим на этих выборах

  • Саакашвили: я уверен, что мы победим на этих выборах

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 15 июня, что, несмотря на то, что, по прямому указанию Кремля, в грузинскую политику притекает очень много «российских денег» перед октябрьскими парламентскими выборами, «мы не допустим, чтобы в Грузии голоса, избиратели, политические процессы продавались».

«Мы не допустим также и того, что хотя бы даже выборы или какие-нибудь другие политические процессы затруднили экономическое развитие страны», - заявил он и добавил, что в этом году ждет экономического роста на уровне 8% в Грузии.

«Я уверен, что мы победим на этих выборах», - заявил он на церемонии открытия нового кассового центра Национального банка страны, на которой также присутствовали управляющие ряда коммерческих банков.

«Мы также хорошо знаем, что по прямому указанию Кремля, в Грузию притекает очень много, больших российских денег», - заявил Михаил Саакашвили.

«Правда должен быть глупцом, чтобы не понять, что это российские деньги», - продолжил он, - «Если ты не слеп и не глух, все прекрасно знают, что происходит».

По его словам, в то время, когда «какой-нибудь деградированный политик» может продаться, «в Грузии не продается грузинское государство и грузинский народ – вот в этом и заключается удовольствие создания нового некоррумпированного государства».

«Можно купить человека, который в прошлом был известным лицом, который имеет банковский кредит и не смог вернуть, и поэтому не знает… кто купит, всем продастся; Можно купить не так уж успешного представителя какой-нибудь сферы искусства… Но никогда не сможешь купить ни один из государственных институтов. У нас нет коррупции в государственном аппарате и мы не допустим политической коррупции в Грузии», - заявил он.

«Мы не допустим, чтобы в Грузии продавались голоса, избиратели, политические процессы хоть за 1 миллиард, хоть за 10 миллиардов и даже за 100 миллиардов потому, что будущее Грузии стоит намного больше, чем их миллиарды и намного больше, чем очень обесценившаяся совесть и очень обесценившееся самоуважение и достоинство тех бессовестных людей», - отметил президент.

«Мы строго будем защищать закон и между прочим, все международное общество будет аплодировать нам за это», - заявил он.

«Никто не сможет вернуть нас в коррупцию ни политической коррупцией, ни партийной коррупцией, ни избирательной коррупцией и тем более никто не сможет подкупить государственный аппарат – это моя твердая гарантия, которую даю вам. Это основывается не только на моей личности, но… и на каждого представителя нашей администрации, тех институтов, которые мы создали – красивые, прочные, некоррумпированные, чистые, эффективные институты, которые будут защищать грузинский народ и будущий выбор грузинского народа», - заявил Саакашвили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили: я уверен, что мы победим на этих выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.