Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США считают, что РФ не предпринимает мер для борьбы с торговлей людьми

  • США считают, что РФ не предпринимает мер для борьбы с торговлей людьми

Правительство России не соблюдает в полной мере минимальные стандарты для искоренения торговли людьми. Правительство не высказало признаков активизации усилий для решения этой проблемы по сравнению с предыдущими годами, и поэтому Россия девятый год подряд оказывается помещена во вторую группу по количеству предпринимаемых усилий по борьбе с торговлей людьми (всего четыре группы: власти стран первой группы предпринимают все необходимые меры для борьбы с торговлей людьми, ситуация в четвертой группе - самая худшая). Россия не оказалась на уровень ниже, на котором она должна быть, поскольку у ее правительства есть письменный план, который, в том случае, если будет реализован, позволит предпринять серьезные шаги для соответствия минимальным стандартам в сфере искоренения практики торговли людьми, и на реализацию этого плана выделяются существенные ресурсы, - отмечается в документе.

По данным госдепартамента, Россия остается источником, транзитной территорией и пунктом назначения для преступников, занимающихся торговлей мужчинами, женщинами и детьми, которые используются потом в качестве рабочей силы или секс-рабов. Ведомство располагает информацией о том, что в Россию осуществляются поставки людей из стран СНГ, азиатских стран, а также из Вьетнама.

Защита жертв в России также осуществляется очень слабо. Кроме того, правительство не предприняло никаких видимых усилий по финансированию информационной кампании для населения, - отмечает госдепартамент, признавая, впрочем, что в декабре 2010 года президент Медведев подписал программу СНГ по борьбе с торговлей людьми на 2012-2013 годы, а министерство здравоохранения и социального развития в 2010 году создало межведомственный комитет по решению данной проблемы и привлекло к его работе неправительственные организации.

Правительство России предприняло очень незначительные усилия и в предотвращении торговли людьми... У правительства нет специального органа, занимающегося мониторингом его деятельности по борьбе с торговлей людьми. Правительство также не предприняло конкретных шагов по снижению спроса на платные сексуальные услуги и не объявило ни о каких шагах, направленных на то, чтобы расквартированные за границей военные не способствовали торговле людьми, - говорится в докладе.

Госдепартамент также отмечает недостаточные усилия российских властей по преследованию преступников. В связи со сложившейся ситуацией ведомство рекомендует российским властями предпринять ряд мер, направленных на улучшение ситуации в сфере борьбы с торговлей людьми.

Необходимо разработать официальное руководство для правоохранительных органов и официальных лиц, в том числе ответственных за проверку условий труда и медицинский персонал, с тем, чтобы они могли идентифицировать жертв торговли людьми и направлять их в нужные службы; выделять средства на поддержку НКО, помогающих жертвам и занимающихся их реабилитацией, ввести единые правила, в соответствии с которыми жертвы не будут наказываться и не будут содержаться в депортационных центрах, дать жертвам возможность выбрать другие пути, чем депортация в страны, где они столкнутся с трудностями и наказанием, увеличить число расследований и привлечения к ответственности виновных в торговле людьми, увеличить усилия по информированию населения о проблеме торговли людьми, - отмечается в документе.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США считают, что РФ не предпринимает мер для борьбы с торговлей людьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.