Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двадцать три человека дали показания по делу о тайнах Ватикана

  • Двадцать три человека дали показания по делу о тайнах Ватикана

Среди допрошенных - руководство и сотрудники ватиканских учреждений, духовные лица и миряне, которые в них работают.

Ломбарди опроверг слух о том, что Комиссия кардиналов выявила соучастников людей, совершивших незаконные действия, и других подозреваемых.

Пресс-секретарь Святого престола призвал журналистов основывать свои публикации на реальных фактах и добавил, что длительность следствия в настоящий момент нельзя предвидеть.

Масс-медиа имеют полное право задаваться вопросом о соучастниках и заказчиках преступления, но не следует сводить все к негативной интерпретации событий как проявления борьбы и заговоров, - сказал Ломбарди.

Критикуя журналистов, государственный секретарь Ватикана (второе лицо в иерархии Католической церкви после Папы Римского) кардинал Тарчизио Бертоне в интервью итальянскому журналу Famiglia Cristiana сказал: Многие журналисты играют в подражание Дэну Брауну, выдумывают сказки и рассказывают легенды.

Никто из нас не намерен скрывать теневые стороны и дефекты Церкви, - заявил кардинал Бертоне и добавил, что последние события болезненны для понтифика не только из-за предательства близкого человека и из-за утечки документов, но и потому, что нормальная диалектика отношений в Церкви приобретает черты противостояния, разделяя ее на друзей и врагов.

Ранее опубликованные некоторыми СМИ спекуляции о положении дел в Ватикане Бенедикт XVI назвал совершенно необоснованными и искажающими образ Святого Престола в сознании аудитории.

Ломбарди подтвердил, что ни один из кардиналов не является подозреваемым по делу об утечке конфиденциальных документов. Среди подозреваемых нет ни одного кардинала, ни одной женщины. Расследование продолжается, - сказал пресс-секретарь.

Расследование проводят органы безопасности Ватикана по поручению специальной комиссии кардиналов, которая была создана в конце апреля текущего года для расследования этого дела. Бывший камердинер Папы Римского Паоло Габриэле, которого подозревают в похищении и незаконном разглашении информации из конфиденциальных документов Святого престола, во время допросов останется под арестом. Следствие полагает, то Габриэле похищал документы в течение нескольких лет.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Двадцать три человека дали показания по делу о тайнах Ватикана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.