Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основатель WikiLeaks просит Эквадор о политическом убежище

  • Основатель WikiLeaks просит Эквадор о политическом убежище

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился в посольство Эквадора в Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище, власти этой страны уже рассматривают его прошение.

Министр иностранных дел Эквадора Риккардо Патино сообщил, что «Эквадор изучает и анализирует прошение», передает РИА «Новости».

На прошлой неделе, в четверг, Верховный суд Великобритании отклонил прошение Ассанжа, требовавшего пересмотреть решение о его экстрадиции в Швецию. Ранее суд отклонил апелляцию Ассанжа против его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений, в том числе в изнасиловании.

Отмечается, что экстрадиция Ассанжа в Швецию может состояться не ранее чем через две недели после принятого в четверг решения. В этот период адвокаты Ассанжа все же могут обратиться в ЕСПЧ, после чего его выдача вновь будет отложена.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Основатель WikiLeaks просит Эквадор о политическом убежище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.