Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: безнаказанность - основная причина популярности атак на сайты

  • Эксперт: безнаказанность - основная причина популярности атак на сайты

Уже с первой атаки, начавшейся в 11 часов 12 июня, мы начали фиксировать корреляции в IP-адресах участников ботнетов, атаковавших сайты крупнейших СМИ, - рассказал Лямин.

Во время схожих инцидентов в декабре прошлого года и в марте этого года атака на СМИ, по данным Лямина, велись преимущественно с разных ботсетей.  

Руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention антивирусной компании Лаборатория Касперского Алексей Афанасьев, также принявший участие в встрече, отметил, что СМИ - не единственные объекты атак хакеров. Часто ими становятся представители малого и среднего бизнеса: атаку на их интернет-ресурсы, как правило, заказывают недобросовестные конкуренты, либо хакеры-вымогатели, обещающие не атаковать сайт жертвы за небольшую сумму денег. 

Хакерские атаки на сайты СМИ стали частым событием с момента выборов в Государственную думу в декабре 2011 года. Почти каждое важное событие в политической жизни России, включая митинги и выборы, сопровождается кибернападениями на крупнейшие СМИ. Эксперты в области онлайн-безопасности продолжают спорить на тему того, кто может быть заинтересован в их проведении.

По мнению некоторых экспертов, не все преданные огласке нападения на СМИ являются DDoS-атаками.  Некоторые СМИ пытаются привлечь к себе внимание, играя на теме DDoS-атак, считает Лямин. Тем не менее, то, что многие сайты изданий действительно подвергаются кибератакам, не вызывает сомнений, считает Алексей Афанасьев, руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: безнаказанность - основная причина популярности атак на сайты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.