Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А не специально ли мы проиграли грекам?

  • А не специально ли мы проиграли грекам?

Спорт как продолжение политики или почему мы проиграли грекам..

Поражение сборной России на Чемпионате Европы по футболу стало огромным ударом по самолюбию российских болельщиков. В интернете этот сюжет является, по-видимому, главной темой обсуждения. Ищут виновных. Находят их то в лице капитана сборной России Андрея Аршавина, то в лице тренера-голландца Дика Адвокаата, то в целом команды России. В дискуссию включились и православные общественные деятели.

Почему-то при этом не обращают внимания на очевидную, на мой взгляд, политическую подоплеку событий. Напомню, что вчера стали известны результаты выборов в греческий парламент, на которых победили сторонники сохранения Греции в составе Евросоюза. Это уже привело к стабилизации на финансовых рынках и не позволило евро резко «просесть».

Как известно, Владимир Путин во время своего недавнего визита в Германию напомнил, что половина российского запаса валюты хранится в евро, поэтому падение евро ударило бы и по России.

А на голосование греков во время парламентских выборов, несомненно, сказалась победа греческой сборной над командой России и выход греков в следующий тур Чемпионата Европы. На мой взгляд, эти события взаимосвязаны.

К чему бы привела победа левых на выборах? А если бы греки проиграли, то расстроенные жители Эллады, наверняка, проголосовали бы за выход Греции из Евросоюза. Во-первых, это привело бы к падению курса евро, падению цен на нефть и к потрясению на международных рынках, отчего бы серьезно проиграла Россия. Во-вторых, выход Греции из Евросоюза привел бы к тому, что уже на следующий день новое греческое правительство поехало бы в Москву просить денег, и Владимиру Путину пришлось бы эти деньги давать нашим православных братьям-грекам. А у нас своих проблем не перечесть. Грубо говоря: если сегодня греков содержат немцы, то тогда их пришлось бы содержать России.

Я думаю, что в этих условиях руководство России решило, что дешевле грекам проиграть, чем греков содержать.

Сейчас фанаты сборной России обвиняют наших футболистов в том, что они специально проиграли, а в ответ слышат от тех, что они старались. На самом деле было видно невооруженным взглядом, что наши футболисты просто катали мяч по полю. А после матча никакого разочарования ни у Дика Адвоката, ни у членов команды России не было, - значит, они получили свое.

Думаю, проиграть грекам было политическим решением. И надо сказать - правильным решением. Спорт всегда был продолжением политики, в чем мы еще раз убедились по результатам матча Греция-Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку А не специально ли мы проиграли грекам?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.