Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бежавшие с поста пограничники найдены

  • Бежавшие с поста пограничники найдены

У поселка Жанаталап Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области найдены 11 пограничников срочной службы, которые накануне сбежали с пограничной заставы «Терсайрык» Зайсанского пограничного отряда Регионального управления «Шыгыс» на востоке Казахстана. Таким образом, дезертиры прошли на 18 километров от брошенного поста.

Сообщается, что сбежавшие военнослужащие были призваны в ноябре прошлого года. После того, как они бежали начальник заставы организовал самостоятельный поиск беглецов. Однако, обнаружить их не удалось, и к вечеру офицер вызвал подмогу. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части».

При этом причины самовольного оставления части бойцами, не раскрываются. По предварительным данным бойцов на побег толкнули неуставные взаимоотношения. Такую версию выдвинули в Комитете национальной безопасности. Военная прокуратура республики проводит расследование инцидента.

Отмечается, что это ЧП в погранвойсках Казахстана привлекло повышенное внимание из-за недавней трагедии на погранпосту в Алмаатинской области, где в конце мая были убиты 15 человек - 14 пограничников и егерь. Спустя несколько дней был обнаружен единственный выживший боец - 19-летний рядовой Владислав Челах. Он прятался на заброшенной зимовке и был в штатском и с пистолетом командира. Следователи сразу заподозрили, что именно Челах расправился с сослуживцами и случайным свидетелем.

В свою очередь он признался, что убил других пограничников из-за постоянных издевательств.

«За все время, что я служил, меня унижали и оскорбляли слишком часто. Я не планировал преступление, я просто закипел и пошел», - объяснил он.

Однако в эту версию верят не все. Его мать рассказала, что в разговоре с ней сын отказался от своих признаний.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бежавшие с поста пограничники найдены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.