Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чаплин считает, что «калоша» патриарха оскорбила верующих

  • Чаплин считает, что «калоша» патриарха оскорбила верующих

«Оскорбление патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления», - сказал протоиерей Всеволод Чаплин после сообщения о том, что глава РПЦ удостоен награды «Серебряная калоша». Напомним, премию он получил в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов».

Дело в том, что ранее общественности был представлен снимок, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым. Часов Breguet за 30 тысяч долларов на руке патриарха не было, однако, они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола.

При этом во время церемонии награждения патриарха спародировали - актер в костюме Чарли Чаплина, который выступал с хором монашек.

«У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора», - признался он.

Кстати, глава РПЦ не впервые подвергается резкой критике со стороны общества. Его имя звучало и в еще одном громком скандале, разразившемся весной между священнослужителем Юрием Шевченко и проживающей в квартире патриарха Лидией Леоновой. Тогда ущерб от «нанопыли» из-за ремонта в квартире этажом выше оценили в 19 миллионов 707 тысяч рублей. Чтобы выплатить патриарху эти деньги, сын Шевченко продал свою квартиру в Санкт-Петербурге.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чаплин считает, что «калоша» патриарха оскорбила верующих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.