Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин просит Госдуму разрешить возбудить уголовное дело в отношении депутата от ЛДПР

  • Бастрыкин просит Госдуму разрешить возбудить уголовное дело в отношении депутата от ЛДПР

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Государственную думу запрос с просьбой разрешить возбуждение уголовного дела в отношении члена фракции КПРФ Владимира Бессонова. Речь идет о событиях декабря прошлого года в Ростове-на-Дону. В частности Бессонов подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

Также отмечается, что ранее Бессонов говорил о своей невиновности и считает, следствию будет тяжело собрать доказательства против него.

«Там была потасовка, но лично я никого не трогал, не собирался трогать, и вообще оно мне не нужно. Я никогда никого не трогал», - говорил Бессонов, добавляя, что 2 декабря в Ростове-на-Дону был организован не митинг, а встреча депутатов с избирателями.

«Такой формат, как встреча депутатов с избирателями, согласования не требует. Задача полиции в данном случае заключалась в том, чтобы подойти и спросить: «Чем мы можем вам помочь?» Но начался штурм массового мероприятия. ОМОН стал прорываться к звукоусиливающей аппаратуре, ломать ее. А теперь еще меня пытаются обвинить, что я бил лежачего», - сказал депутат.

В тоже время следствие полагает, что 2 декабря прошлого года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек. Сотрудники полиции потребовали прекратить несогласованное с властями мероприятие.

«На это Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, пресечь тем самым совершаемой организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - говорит Маркин.

В ответ представители парламентского большинства заявили о необходимости внимательно разобраться в материалах СКР. «Сам факт постановки вопроса о возможности привлечения депутата Госдумы к уголовной ответственности является чрезвычайным обстоятельством», - говорит глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин просит Госдуму разрешить возбудить уголовное дело в отношении депутата от ЛДПР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.