Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Бессонов отвергает обвинения СК

  • Депутат Бессонов отвергает обвинения СК

СКР направил в Госдуму обращение о согласии на возбуждение уголовного дела против Бессонова. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростов-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг с численностью более 100 человек перед резиденцией полпреда президента в Южном федеральном округе. На требование полиции прекратить акцию Бессонов и другие организаторы ответили отказом. По данным следствия, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинг, включая Бессонова, устроили с ними драку.

По словам Бессонова, он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности самих сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.

Коммунист утверждает, что мероприятие проходило в формате встречи депутатов с избирателями, поэтому в участии полицейских не было никакой необходимости.

На другой стороне улицы, где участвовали во встрече 17 кандидатов в депутаты Госдумы, депутаты Заксобрания области и два депутата Госдумы, не было никакой необходимости в участии правоохранительных органов, - рассказал Бессонов.

Он считает претензии следственного комитета к нему абсолютно необоснованными. По словам депутата, он спокойно проводил встречи с избирателями. Никого не бил, не собирался и не собираюсь, - заверил парламентарий.

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильным комитетам рассмотреть обращение СКР.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Бессонов отвергает обвинения СК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.